Знакомства, от которых бьется сердце...

Онлайн-жених клялся в любви, но выбрал свою маму...

Автор: Анна

Расскажу грустную историю. Дело было не так давно, ещё болит душа.

Я развелась со своим мужем. И очень жалела, что мы не завели ребёнка. Нет, я бы всё равно от него ушла, но мне бы было для чего (кого!) жить. Когда я высказала эту мысль маме, она очень расстроилась, а потом предложила мне поискать знакомство в интернете. Мне было всё равно, я ей так и сказала: делай, мол, что хочешь. Надо сказать, что на работе у меня окружение состоит почти из одних женщин. Знакомиться на улице я органически не могу. А почему-то безумно хотелось... даже не замуж, что ли, а найти хорошего друга, чтобы было хотя бы с кем в театр сходить или просто по улице пройтись. Мама от моего имени поместила анкеты в нескольких сайтах, с фото, и мне повалили письма. Их было столько!!! И в основном от иностранцев. Мы старались отвечать на все письма; постепенно отсеивались случайные кавалеры, уменьшалось количество писем. Иностранцам я уже и не отвечала: все они предлагали мне ехать к ним - а, собственно, зачем? Замуж? - а о чём я с ними буду говорить-то? Я выросла на русской культуре, а они в ней ни бельмеса. И вот написал ОН.

Русскоязычный канадец, вернее даже не канадец - он должен был получить гражданство в начале следующего года. Наша переписка была бурной с самого начала, я сразу почувствовала: ОН! 30 лет, никогда не был женат. У нас были общие вкусы, общие интересы; мы завалили друг друга фотографиями своими и наших родителей и родственников, мы рассказывали друг другу подробности наших жизней и истории семей! Он звонил мне по нескольку раз в день в течение двух месяцев! В любой момент дня и ночи мы знали всё о местонахождении и настроении друг друга. Он из Канады заказал мне учебники английского - их доставили здесь, в Москве. Он узнал все подробности оформления брака и собирался приехать, жениться и увезти меня в Канаду - на всю оставшуюся жизнь. Что сказать обо мне - всё ясно. Я пребывала в эйфории. Мама считала нас обоих авантюристами; она не очень хотела, чтобы я уезжала в Канаду, и в разговоре с ним - он сам попросил её к телефону и официально попросил и моей руки и, конечно, разрешения приехать к нам в Москву - так вот, в разговоре с ним сказала, что хотела бы видеть нас живущими в Москве, что квартира у нас большая, есть и ещё одна - бабушкина. Его довод - у него в Канаде хорошая работа.

А его мама (живущая в России, но в другом городе) была в это время в санатории. Когда его мама приехала из санатория, она сказала ему коротко и ясно, что по переписке не женятся. Всё. Точка. И её тридцатилетний сын, уверявший меня, что я похожа на картины старинных мастеров, и что такую девушку ему Бог послал и другой такой на свете нет, и что он без меня дышать не может (и ведь не мог же, звонил по нескольку раз в день и висел на телефоне по нескольку часов!), легко и просто сказал мне, что не приедет, ни жениться, ни просто встретиться и познакомиться, так сказать, наяву; что мы останемся друзьями, можем даже изредка переписываться. Я просто обалдела, другого слова не подберу, ведь в наших отношениях всё было ясно и всё было замечательно! Попросила большого серьёзного разговора(стыдно вспомнить!), он согласился, позвонил в назначенное время как штык, и в этом разговоре механически вежливо-спокойно повторил мне, что по переписке действительно не женятся - его мама права.

Сказать, что я была огорчена - значит не сказать ничего. Поймите, дело тут не в Канаде, мне вовсе не хочется уезжать из России, да ещё так далеко! Но так, извините, трепать языком, так уверять, так раскрывать душу!.. Я была просто в шоке. Больше мы не переписывались, не общались; на нашей почте лежит посылка от него, которую я не буду получать. Сейчас боль ушла, но осталось недоумение - как такое может сделать человек? Как? Кто из нас ненормальный - я или он? Мы оба? Его мама? Вот такая вот история.


История была рассказана 4 августа 2002 г.

© 2001-2013 Служба знакомств "Сердцебиение"
Правила сайта
Rambler's Top100